我们小孩就在外面玩放鞭炮和甩炮,爸爸、舅舅他们就忙着贴对联。一吃过午饭,大人们就更忙了,包包子,包饺子,姑姑就开始忙着配晚上的菜了,而闲着的大人就会打一下休闲的牌,等晚上大家坐在一起吃年夜饭,年夜饭非常丰富。一大家人围着一个大桌子,一起高兴吃着、喝着并聊着一年的收获,说着吉祥话和新的一年的打算。吃过年夜饭。大人们都在看年欢晚会,我们小孩就都在外面放烟花、玩甩炮,还得到大人们给的红包呢。
从正月初一开始大人们就每天走东家窜西家去拜年,一直到所有的亲戚都拜完年,而我们能家里也常常有客人来,有时就在家中一起吃饭。
我们家乡的春节热爱而且很多美食,每年到过年的时候,也是我最期待的时候了,你家乡是春节是什么样的呢?