每个人都需要父母的爱,但是光凭母爱还是不完美的,可能会把你引入歧途,还必须要有父爱来保持平衡。
记得那一次,是一个清爽的早晨,我早早地起来了,我刚刚学会写作文,壮起胆子写起作文来。当我百思不得奇想时,妈妈回来了,那憔悴的脸庞,映入我的眼帘。她走到我的面前,一把拿起了我写的那篇作文,泪花浸满了她的眼睛,但她微笑着说:“儿子,你真棒,居然会写作文了!”此时,我被妈妈的鼓励冲昏了头脑。
“叮咚!”又是谁?噢,原来是爸爸呀,我满怀信心的把作文递给了爸爸,过了好几分钟,爸爸还是在那看,只见他皱起眉头,把作文扔到茶几上,严肃地对我说:“你写的作文错误百出,语句罗嗦……”说完,我实在是忍不住了,跑到屋里哭了起来。此时,妈妈对我的鼓励已被爸爸那严肃的批评所淹没。
这几年,鼓励的话语和严肃的批评交织在一起,伴随着我成长。现在我才知道,无论是鼓励也好,批评也罢,都是对我最温暖的爱。