大熊猫_三年级暑假日记
暑假的时候爸爸妈妈带我去了一次动物园,见到了我最喜欢的大熊猫。
大熊猫喜欢嬉戏,憨态可掬。有时直立起来,状似舞蹈。有时背倚石头,有时坐在草地上悠然自得地啃着竹枝,有时拖着胖乎乎的身体,摇摇摆摆地在草地上玩耍。有时团做一团,漫不经心地随地打滚。打滚的时候,它的头先低下来,两脚一蹬地,就像一个黑白相间的大皮球滚了一圈。
大熊猫最喜欢吃竹笋了,没有竹笋的时候,它也吃枝条细小的竹子,它用前爪把大把的竹子送到嘴巴里,用边上的牙齿嚼,然后吞下去。
熊猫是我国的国宝,它已经有几亿年的历史了,还是我国的活化石,很珍贵,我们要保护大熊猫。