寒假趣事作文800字:飞机上的“小品”
一眨眼之间,我们就跟寒假的结尾握手了,然后挥手说再见,所幸的是我们又开始了一个新学期。寒假里会发生很多事,有趣的、伤心的、有意义的……这些事情可能都发生在不经意之间,但是你却对他们影响深刻,接下来我来跟你们说说一些有趣的事吧!
寒假时期,我和爸爸乘飞机出门观光,在飞机上产生了一件非常风趣的事,一想起来就不由得想笑。
飞机刚腾飞不到半个小时,乘务员就开始忙活起来,刚给搭客送完饮料,紧接着就送热毛巾,随后就开始供晚餐。由于路途迢遥,飞行时间长,吃过晚饭,很多搭客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来。我第一次坐飞机,看哪都奇怪,一点儿睡意都没有,还时时地向窗外张望。爸爸一觉醒往茅厕,返来的时候,可把我乐死了。
原来飞机颠簸,搭客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,爸爸醒来时迷含糊糊的,左脚穿着本身的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,本身竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来。我强忍住笑,对爸爸说:“Dad,lookatyourshoes!”爸爸睁眼一看,也不由得笑了起来。我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋。岂非鞋还会飞吗?我正在烦闷儿,坐在爸爸前排的一个女老外从劈面的茅厕里走了出来,我一看,肠子都将近被乐断了。她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋。爸爸问我又笑什么,我想报告爸爸,可又想看这“小品”怎样走上情节的高潮,于是我对爸爸说:“没事,没事,接着睡吧。”颠末这么一折腾,爸爸早已没了睡意,鞋找不到,索性打开座位上面的聚光灯,看起书来。
我捂着嘴,寂静地凝视着前排那老外的一举一动。过了一下子,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始摸这儿,摸那边,这时爸爸正全神贯注地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不绝地喊:“Myshoe!Myshoe!”爸爸被吓了一大跳。当他意识过来,也随着四周的人哈哈大笑起来。笑得最欢,最令人注目标是一名两米多高的大胡子老外,他挺着大肚子站在那边,笑得前仰后合,忽然只听咔的一声,他扎裤子的皮带给笑断了。