小学四年级作文400字:猫游记(2) “白菜”洗澡记
今天,“白菜”就要洗澡啦,早上9点,“白菜”就开始了它的洗澡记。我们先把它抱进厕所,给它一个脸盆,放满了水,把它放了进去,刚开始“白菜”喵喵乱叫,那声音好像在哭,可到后来,当它觉得谁很舒服时,它就一声不吭,好像没什么事情似的。当妈妈给“白菜”涂上了肥皂时,它觉得冷了,又开始乱叫,我们不得不赶快给它把肥皂涂好,让它不要乱叫。后来啊,给它冲好之后,它使出了“铁头功”要把门给撞开,,它四处乱逃,我们捉都捉不住,我们好不容易才把它给捉回来,可辛苦啦!
最后,它只能乖乖的让我们洗澡,我觉得它好可怜哦,可是也是为了它,我们才给它洗澡。下期预告:“白菜”的早上叫妈妈记名师点评:这一集小作者讲述了给小猫“白菜”洗澡的故事。文章写得很有趣,生动地展现出了白菜的可爱和调皮。“给它冲好之后,它使出了‘铁头功’要把门给撞开”,这些句子描写得很生动,拟人的修辞手法用得不错,展现出了小猫的调皮。下一集白菜会发生什么趣事呢?让人期待呀!