小学三年级作文250字:洗澡
星期天,妈妈放好多水,让我洗澡."哇,好爽啊!我觉得整个身子就像浮在海面上,妈妈先用清水帮我淋了一遍,又拿来沐浴露抹在我的身上。一搓,一个个晶莹的小泡沫一下子布满了我的全身,看起来像一个活泼的小雪人。最后妈妈用清水把我身上的泡沫冲洗干净,再用浴巾擦干,扑上爽身粉。我感到全身散发着清香,我开心地笑了。名师点评:程林好小作者作为2年级的学生,能够非常完整地把洗澡的整个过程写下来,非常不错!
小作者在写文章时用了很多连接词:先,又,最后等,条理清楚,先后分明!
期间小作者还用了比喻的手法——看起来像一个活泼的小雪人,把洗澡的开心表现得淋漓尽致!
继续加油!