一天,小金鱼在家门口说:“啊,今天又是阳光明媚的好天气,出去游玩是再好不过了。”他思考了一下,就定了下来,决定邀请几个朋友一起到大海里走走。
恢恢、毛毛、花花与小金鱼同行。他们欢天喜地地游到了海边,看到了一望无际的大海蹦啊跳啊,一游就到了海的深处,毛毛觉得眼前一黑,花话说要出事了,一看不远处一条鲸向他们游来,大家心头一惊,快速撤离,他们拍拍胸脯说还好,我们幸亏溜得快,差点被那鲸吃了。
他们檫了檫了汗,向另一深处游去。游呀游,突然听到了一阵吆喝声,叫他们站住,他们丈二和尚莫不着头脑,不知怎么回事。睁大眼睛一看,一条大草鱼向他们扑来,机灵的小金鱼大声喊道:“我们往上跳。”他们几个奋力一跳,逃过了草鱼的视线,草鱼扑了个空。
这几个小精灵脱险了。但是他们吓破了胆,浑身是汗,快速回家。
小金鱼回到家里,妈妈知道了,还表扬了他,小金鱼高兴极了。