初中初三作文550字:你的笑容已泛黄
还记得在球场的第一次见面,你带我去找崔教练,我称你为学长。依稀记得你已泛黄的笑容,风中还残留着你赠我的《菊花台》。这个时候并非菊花开的季节,没有出现电影中满地菊花的景象。
菊花为何残,你可知否?
菊花残后满地伤,你又知否?
我还记得零六年圣诞节前夕你送来的《菊花台》,还承诺在电影《满城尽带黄金甲》公映时去观看。12月,重阳已过,遍地黄金的景象已不在,但并不是满地伤。
可是就在电影公映的前一天晚上,一辆飞驰的货车把你带到了遥不可及的地方,而我却来不及和你告别。顿时菊花残满地伤,一夜间,就像Jay唱的歌那样,街道上冥冥不堪,每一个为你送行的人都泪光中带伤。
我还是去看了Jay演的电影,在黄金甲军队攻入皇宫,宫中的士兵把黄金甲杀个片甲不留后,把残的菊花换上了盛放的菊花。
那个皇帝还真是笨,以为满地的菊花换过之后,就可以掩盖原来的伤吗?
不过,他比我还要好,至少他可以除去满地的伤。而我的菊花残,不知如何是好。
惨白的月固住我的过往,这天的夜太过于漫长,所有的心事都凝结成了霜。
雨在轻轻地叹,你的笑容已泛黄,像Jay一样,留我与孤单成双。学长,你在那个遥不可及的地方是否安好,还是跟我一样与孤单成双?
“你的泪光,柔弱中带伤……夜太漫长,凝结成了霜……随风飘散你的模样…..菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄……徒留我孤单,在湖面成双……”Jay的歌飘散在风中,夹带着我的心碎……