小学六年级作文600字:石头的笑容
有一天,我突然发现一块不起眼的石头也会微笑,它静静地...... ——题记有一块那么可爱的石头静静躺在学校操场上,它从来不感到自卑,因为它觉得幸福的日子就是每天看着同学们甜甜的笑容就已经足够。它最大的愿望就是能够向同学们那样露出甜甜的笑容,它不奢求什么,它还是静静地躺在地上,那么不起眼地躺在地上,在它看来,幸福的微笑就是美好的空气,缺了微笑整个世界都没有了氧气。它每天原封不动地躺在那里,不被人践踏,也不曾被人看见。直到2009年的12月8日,它被一个名叫旖旎的女生捡到,当见到这块可爱的石头时,她笑了,笑得那么美,她轻轻地拾起石头,向自己的教室跑去,她觉得,这可不是一块普普通通的石头,即使,这就是一块普通的石头。石头心里想,或许它的愿望真的要实现了,或许它真的可以向那个女孩儿一样,露出糖果般美好的微笑。女孩儿拿出自己最心爱的油画棒,又拿出自己最喜爱的粉色,为石头添上了粉粉的红晕,又拿出黑色为石头描了一双水灵灵的圆眼睛,更重要的一笔——-红色可爱的嘴唇微微上翘。石头终于露出了笑容,它的心愿终于实现了,现在它知道,它属于这个可爱的女孩了。石头很幸福,它并不骄傲,它还是很想念自己的爸爸妈妈,现在它成为了一件工艺品,终于长大了。石头被女孩儿放在了女孩儿房间的橱窗里,它还是静静地在橱窗的一角,等待着,等待着......感言:在12月8号,我和朋友在学校里到处闲逛,当我们到操场看到一块石头时,我拿回了教室。当看到这块石头时,我就觉得这块石头一定有故事,我从小爱搜集小工艺品,差不多都是我自己利用原材料精挑细选、细心制作完成的,这块石头当然放在了我家的橱窗里,是真的,你要替我保密喔~