小学四年级作文350字:围棋比赛
星期六和星期天,我参加了重庆市少儿围棋比赛。走进重庆棋院,宽敞明亮的大厅里挤满了来自重庆各地的参赛队员。有的由爸爸陪同,有的由妈妈陪同,有的爸爸妈妈一起陪同。200多名选手按比赛秩序一依次就座。比赛大厅十分热闹,直到裁判宣布比赛即将开始,陪同的爸爸妈妈才依依不舍地退出赛场。比赛开始了,赛场静寂无声,只听见棋子落在棋盘上噼噼啪啪的响声,就像放鞭炮一样。我和对手禁不住这些响声的诱惑,手中的棋子很快往棋盘上放,越来越快,不一会儿,我们就下完了一局。裁判宣布我胜利了,我高兴极了。再回头看其他选手时,发现他们都下得很认真,手里的棋子迟迟不肯放下,好像每走一步都经过深思熟虑似的。比赛紧张又激烈,如果没有进入前四分之一,就不能晋级,如果落后到后四分之一,将被淘汰。这次比赛我分别同8位不同的选手对弈,我赢了5局,虽然只考上9级,但我懂得了比赛规则,总结了参赛时要沉着应战的经验,还认识了新朋友,受益匪浅。