小学六年级作文200字:小燕子
有一天早晨,我刚起床,只见妈妈喊到:“家傲,小燕子在我们屋檐下做窝了."我很高兴,只见他们飞来飞去携着泥土造房子,过了一两天,。他们的房子就造好了。他们把大便乱拉,我要把他们赶走,奶奶说:”燕子没家住我们不要赶他走,它是益鸟。”我点了点头,过了30多天小鸟孵出来了。
小鸟身上的羽毛稀稀疏疏的,混身肉色,很可爱。有过了十多天,小燕子完全变了样,混身灰色,嘴巴黄色,真讨人喜爱,燕子妈妈和燕子爸爸忙里忙外,捉虫子给小燕子吃。当燕子妈妈捉虫给它们时,它们就探出小脑袋,叽叽喳喳的叫着,争着要吃虫子。
这几子小燕子给我家增添了光彩。