字    数: 2000字作文
我们做完作业时已经快下课了,等待着放学后老师叫我们来谈话。可是放学后老师没有叫我们留下,更加什么也没有说。这证明着数学老师没有和班主任说,以后很有可能会不理我们了。我们每个人的心里都知道,数学老师是个好老师,说她严格又不是很严格,说她慈祥又不是很慈祥。自从她教我们数学以来,我们都变得爱思考难题了。第二天,数学老师来上课了,这时候我们还是提心吊胆,老师对我们说了那段熟悉的话:“以前的事我就当没有发生过,同时我也请大家以后要改正你们最大的错误。现在你们快毕业了,我也想给你们留一个好印象,不想骂你们,当然,我希望你们都能够变回第一学期的自己”。这一刻,我们开始变得懂事了,以后上什么课都不再吵吵闹闹了,开始按时完成作业了。可是,日子一天天过去了,离毕业的时间越来越近了, 我们就要离开母校了。既想远离这种辛苦的日子,又不希望离开我们相处了一年的教室,更不希望离开亲爱的老师和同学们。我们已不是一个人,而是一个整体。倒数着离升中试的日子还有三天,二天,一天,在母校六年来盼的就是这一天,最重要的就是这一天。靠试完后还要回学校考毕业试。在毕业试的前几天来,同学们都在打牌,课呢,几乎不用上,只是在玩罢了。老师也不管我们,让我们自由放纵地玩。那时候的快乐就算用千言万语也不能表达出来。在考毕业试的那天,我们还是在玩,考试的时候只是草草地做完就算了,有的甚至当着老师的面拿来抄,有的做完又在打牌了。放学后,我们以为还要拿家庭报告书,谁知那是我们最后在一起的日子了。我们还没来得及告别就要走了。临走时我看着在这教室里的每一张桌桌椅椅,看着我们一起用团结和努力得来的奖状,看这我们精心布置的学习园地上的每一副画,每一份手抄报,看着这个平时充满欢声笑语的教室。我踏出了教室,耳边回荡着朗朗的读书声,此时校园里响起了往日在6点正播放的音乐《土耳其进行曲》。我踏出了母校,心想:“就让我们的团结和努力留在教室吧!
就让我们的欢声笑语回荡在教室吧!
”这是我们六(3)班留给下一届的六(3)班的最好的礼物!
第二天清晨,那鸟的歌声划破了宁静的晨曦,云朵在风儿的摇曳轻轻地散步,沉寂的天空里浮现出美丽的朝阳。我坐在窗前聆听离别的钟声。