1937年8月28日,在上海火车南站。一位小男孩叫明明,明明穿心衣服,和父母一起去探望奶奶。车站人来人往。非常繁华,有的在卖玩具,有的卖糖果,还有的在卖水果等。。。。。。但是可恶的日本侵略者轰炸了上海火车站,有的人被建筑物砸死了,有的人被炸死了,还有点侥幸逃脱。明明的家人为了保护他而下落不明。明明一直哭。轰炸结束后,明明抱着一个洋娃娃去找他的爸爸妈妈。他被建筑物压住了使出全部的力气也无发挪开,一位叔叔看见了帮了明明一把。但明明的脚被划出了一条条伤痕,血流不止。明明的衣服被建筑物弄得破破烂烂的,头上被弄得漆黑漆黑的。半明明并没放弃寻找父母。真是‘皇天不负有心人''让明明找到了。但是明明却找到尸体。父母满身破破烂烂,血迹凄凄。我想通过这个作文呼吁大家伸出 援救之手帮助无辜的人。我们要和平,而不是战争。