小学五年级作文600字:电脑住宅
一楼除了几张沙发外,看不到其他家具。除了一些常用的必需品外,其他用品都分门别类放在地下仓库指定的“集装箱”里。需要时,可操作有荧光屏的电脑,将“集装箱”调运到一楼的“出口”。 在一楼厨房里中有一套教人如何做菜的电脑装置。电脑储存了中餐、西餐和日本菜等的烹调方法,它告诉人们如何备料、烹饪等,火候也由电脑根据炒菜步骤自动控制。
卧室有一个开关,上面写着“休息”二字。主人在睡觉前,按一下这个开关,房子进入“休息状态”。除必要的走廓等灯光外,房子里的灯光全部关闭,空调减弱风力,没关的窗户自行关闭,房子四周的防盗报警进入工作状态。这一切都将持续到第二天早晨主人起床。
所有电脑全部设在“暗处”,住宅的电脑,各有各的职能,但同时又互相连接,以便对环境作出综合判断,为主人提供舒适的生活条件。