字    数: 800字作文
酸酸,是我曾经养过的一只小狗。
一只京巴狗,短小的身体,翘起的尾巴,黑黑的大鼻子嵌在本来不大的脑袋上,一对耳朵倒拉着。名字是我起的,为什么我已经不记得了,但这与它的性格是分不开的。
它是被我从大姐家抱来的,刚抱回来时,一家人都说它“丑”,我则拼命辩护说长大了就不“丑”了,毕竟是我选的嘛!
它有一个毛病,那就是嘴特馋。一看到有人吃东西,便跑到人家跟前抬起身子,两只前爬不停摆动,像要饭似的。而且它很讨人喜欢,每当你不理它时,它就躺在地上打滚,等着你去抱它。爸爸最喜欢它了,它的一日三餐都由爸爸来负责,而它却时时躲着我,因为我从不喂它,而且还经常因为它的不听话而大打出手。酸酸很勤劳,看门一点儿也不马虎,东边跑,西边窜,有时还跑去帮别人家看门,与其说酸酸让我们全家感到快乐,还不如说是酸酸给我们全家带来了欢乐。
很快,酸酸已经三岁有余了,早已成了一位母亲,带着六只小狗崽,自从做了母亲之后,酸酸没有已前调皮好动了,除了在吃饭时间,酸酸几乎不挪窝。一直守在“宝宝”们的旁边。
酸酸对狗“宝宝”们充满了爱意,但也懂得舍弃。
终于,小狗们一个个长大了,由于家庭条件有限,我们不得不把小狗们送出去。别人来拿小狗时,它并不是护着,而是躲得远远的,默默地注视着,仿佛它早已明白:一切都是注定的。
转眼间,我也已经初三毕业了,这个暑假本应是快乐的,但灾难和不幸却降临到了酸酸的头上——酸酸得了怪病,它整天不吃不喝,最后,连叫的力气都没有了。之前,它只是不停地走动,围着村子转,好像在临死前想再多看一眼这个世界。爸爸叫来丁兽医给它打针,打针时,酸酸根本没有做太多的挣扎,因为,它已没有多余的力气了。爸爸也多次想弄死它,但始终下不了手,爸爸也不想让它活受罪,渐渐地,酸酸身上开始发出一种怪味,不得已,我把它抱到了院子里,我则一遍遍地为它赶苍蝇,眼泪也不停地流着。我分明看到它那无助地眼神里流露出对生的渴望,而我,又能怎么做呢?终于,酸酸熬不住了,安静地走了,它没有闭眼,这是它对这个世界的留恋。它走了,永远地离开了我,留下的只有一只串着红绳的铃铛,听着清脆的铃声,我的眼前闪出酸酸和我在一起快乐的一幕幕,而我又已是泪流满面了。
墙角,仍有它的味道,每每想起它时,我便一个人躲在墙角,感受它的体温,让自己觉得,它永远和我在一起。
酸酸,我在喊你,你能听见吗?