作文标题: 让时间定格
繁花盛开,思绪万千。这令人感叹的季节又到了。眼前的一幕幕,映在我的心中,所见的一些感,保留在脑海中。
繁华落尽,时光飞逝。那一幕暮景,一丝丝感,也被永远遗弃在时间的流里……
那么,让思绪停留吧!让景物停留吧!让美丽永远存在吧!让美,出现在每时每刻吧!
啊!我明白了!尼采的思想通过他的书保留了下来,普希金的灵魂通过他的诗记录了下来,林清玄的感悟通过他的笔流传了下来,鲁迅的愤恨也借由文墨而永存于世……翻开每一页书,都呢个体会到作者的思想,作者的情绪,或绵绵如水,或巍巍若山,或万丈豪情,或浅吟低唱……这就是书籍的秘密,他把时间定格在你的眼前。
记录下景,抒发了请,时间,就这样被定格在每一个文字当中。这就是写作的最大魅力,我多么希望自己能多写一些再多写一些,把景物留住,把思想留住,把青春年华留住,把曾经的迷茫和困顿留下。
把时间定格,在那一瞬,你会发现,这景、这物、这人,真的很美!