初中初一作文:读《缺陷与圆满》有感
本文适合: 初中初一
读《缺陷与圆满》有感
今天,我读了《缺陷与圆满》一文,心中感慨万千。
一个人如果身体有残疾,那无疑是一种遗憾。可是,不少残疾人不甘命运的不公而顽强拼搏,努力去改变自己的处境,用行动证明了自己并不比别人差的自强不息的事迹总是如此鼓舞人心。
布伦克特就是残疾人中的一员。他出生在英国,天生是个盲人,可是布伦克特毫不泄气,四岁那年,他上了盲人寄宿学校,学会了盲文,并把握了打字的技巧。16岁时,他加入了工党,并坚信自己和正常人一样,积极参加社交活动。由于他的勤奋和努力,最后考上了重点大学。毕业后,选择了从政的道路。他用坚强的意志,克服了别人难以想象的困难,几年后,英国首相提出让他出任教育大臣,竟没一人反对!
这,便是盲人布伦克特,世界上有史以来职务最高的盲人。就身体条件而言,布伦克特是不幸的,幸运的是他用坚强的意志和毅力弥补了这种缺陷!
人生无法完美,但却可以圆满。热爱生活,正视自己的缺陷,便是一种圆满地生活!
记得,我在一本书中看过这样一则故事:意大利影星索菲亚、罗兰,自小就想成为电影明星,可是她的外表条件无一不是太差——个子太高,臀部太宽,嘴巴太大,下巴太小,因此她的想法遭到了很多人的反对。可她却说:“我为什么非要和别人一样呢?”
几年后,她竟然成功了!那些关于她缺陷的讨论也无声无息了。相反,她成了女影星的标准。
金无足赤,人无完人。每个人都是上帝咬过的一只苹果。人生的优点和缺陷也不是水火难容的!让我们都来正视自己的缺点,展现自己的完美之处,相信自己,为自己美好的未来努力拼搏吧!