作文标题: 我的暑假梦想清单【读书计划】
暑假正向我们走来,长长的暑假可怎么过呢?俗话说“敢于梦想就成功了一半,”我相信我们大家暑假一定都有自己的梦想,但是想要实现,光靠努力是不行的,还必须得有一个具体的目标,我今天就把我暑假的梦想做了一个清单,发给博友们看看。
一、 读书类
① 要把李毓佩写得《非洲历险记》看完,并根据书上的内容写一些数学童话。
② 读完数学类图书:《奇妙的数王国》、《数学神探006》。
③ 读完科普类图书:《昆虫记》、《食品转基因》。
④ 读完科幻历险类图书:《洋葱头奇遇记》、《海底两万里》。
⑤ 读完历史类图书:《隋唐演义》、《小兵张嘎》和《小英雄雨来》。
⑥ 品读沈石溪的动物小说:《雪豹悲歌》、《再被狐狸骗一次》、《狼王梦》、《第七条猎狗》、《斑羚飞渡》、《带银铃的长臂猿》、《和乌鸦做邻居》、《最后一头战象》,并写出读后感(这些书都是我和爸爸在校信通推荐书目中精心挑选的)。
二、 学习类
① 每天坚持写暑假作业。
② 复习三年级的学习内容。
③ 预习四年级上半学期学习内容。
④ 坚持每两天写一篇博文,并坚持每天评读博文至少10篇。
⑤ 坚持每天学习《儿童快乐英语中级》。
三、 游玩类
① 去郑州马拉湾和点点梦想城游玩。
② 去北京登长城或去上海看世博会。
③ 每周六下午和爸爸去黄河滩当“渔民”。
④ 买羽毛球网,每周一、周三、周五、周日下午去标准场地打球一个半小时。
⑤ 办一张游泳卡,每周至少去游泳两次。
四、
其他
① 给爸爸妈妈颁发“暑假劳动卷”。
② 听评书《平原枪声》、《辽沈战役》、《铁道游击队》、《三国演义》和《水浒传》等。
③ 每天至少做一件家务活(暑假劳动卷不算)。
哈哈,我的梦想很多吧,看花眼了吧,这是我想了很长时间的暑假快乐活动计划,可能还有好多没有想出来的。但我一定要努力来完成我的梦想,我还要做一个详细的安排计划,到暑假结束时我想我的梦想一定会实现。
自评:看了校信通的必读书目,我又选了几本书,《女巫》、《夏洛的网》和《长袜子皮皮》等书目。