小学一年级日记:“舍得”老妈
我有一个“舍得”老妈,与众不同的“傻”妈妈。
这事还得从昨天说起。昨天我和妈妈去新华书店看书,回来的时候妈妈一下子给我买了十九本书。付款的时候,售货员阿姨对妈妈说:“你真舍得,一下子给孩子买这么多书,我第一次见你这样的家长。”结算书款的时候,收银员阿姨递给妈妈了一个计算器、一张纸、一枝笔让妈妈再算一遍价钱,妈妈念书的价钱我计算结果。付过钱后,这些书被分别装进两个大袋子里。
我和妈妈一人提了一袋书从书店出来,存车子的阿姨看见我们惊奇地说“不过了,买这么多书,你真舍得啊!”听了这句话,我忽然间明白了妈妈的良苦用心。原来妈妈一直都在大力支持我阅读啊!
书买回来,“舍得”老妈还很“舍得花时间”陪我一起读书,有时她会给我朗读一章节,然后再让我朗读一章节给她听,她可能怕我用眼时间长眼睛会疲劳,所以才这样做,我一定会珍惜时间,和“舍得”老妈一起快乐阅读。
我爱我的“舍得”老妈。
“舍得”老妈的自白:这是女儿从别人口中听到这个词以后对我的戏称,我也为获此殊荣而洋洋得意呢,不管怎么说也算是对我支持女儿阅读的一种肯定吧!现在我们处在知识更新越来越快的时代,做个终身热爱学习的人才不会被这个社会所淘汰,只有爱阅读的妈妈才能培养出人爱读书的孩子,我要终身做一个人热爱阅读的妈妈,让我读书的身影深深印刻在女儿的脑海里。家长们,离电视剧远一些,离麻将桌远一些,离电脑游戏远一些,让我们一起陪孩子快乐阅读,在阅读中一起成长吧!