作文标题: 姥姥之多重身份
我每周四晚上要上英语课,如果遇见不好的天气,姥姥就打电话让舅舅开车送我去,一会儿工夫舅舅的车就出现在我们楼下,姥爷笑称姥姥为我们家的“车辆调度”。
一到周四下午姥姥就早早地做好晚饭,然后打电话喊我们回去吃。妈妈让她别操这么多心,自己能应付过来,她就不高兴了,说:“你下班回来慌里慌张地做饭,再送宝宝去上课,能让孩子吃好吗?以后就这么定了,周四晚上必须来我这儿吃!”,哈哈,这回姥姥该是“吃饭调度”了吧!
姥姥是理财员
姥姥对炒股不感兴趣,但她对银行推出的短期高息储种却津津乐道,不仅自己存,还动员我妈妈也去存,妈妈对这些不感兴趣,况且办理的时候手续也很繁琐,也没有那么多的时间在银行里排队。但妈妈受不了姥姥给她戴上“不会过日子”的这顶帽子,索性就把我家的存款交给姥姥去打理,她老人家愿意怎么存就怎么存,姥姥说:“我去办理可是要用我的名字的。”妈妈说:“用就用吧,没事。”姥姥笑着说:“不怕哪天我老年痴呆了,你的这些钱可就变成我儿子的喽!”妈妈也打趣道:“不怕,到时我和你儿子抢,没准抢得比这还多!”说完,俩人哈哈大笑。从此,姥姥就成为了我们家的义务理财员。
姥姥是天气播报员
姥姥每天晚上都要看洛阳天气预报,如果气温有大的变化,她就要打电话给我妈妈和舅舅,让注意第二天的天气,一定要记得给我和弟弟增减衣服。有了这知冷知热的家庭天气播报员,感觉可真好!
你说,我姥姥是不是身份多多呀!
自评:姥姥的多重身份正是一种爱的体现,在这浓浓的爱的包围下,我感到好幸福!您说呢?