作文标题: 爱他就要教育他——教育孩子要体谅老师
为了能很好地和老师沟通,让老师更多更好地了解孩子,最近我在儿子班级博客上建立了家长博客,并把发生在儿子身上的点点滴滴记录下来,写成博文发在上面。同时,作为家长我更想和老师取得联系,以便更及时地了解孩子在校的学习、表现等综合情况。当我进入老师的博客空间,我首先被老师的敬业精神所感动,更被老师对学生浓浓的爱而感染:她们既是园丁,又更像母亲!
教师是最辛苦的职业,而作为小学生的教师更是最最辛苦的!一年级的孩子年龄小,爱玩又是孩子的天性。老师在课堂上很多时候都是“腰酸背疼腿抽筋,嗓子冒火头发晕”,但是孩子有时还不知“这么辛苦你为谁呢”,照样在下面自得其乐地做小动作。大多数孩子在家里又是独生子女,被家长宠爱惯了,一个个“自尊心”强的不能让人多说一句,老师说的轻了是不听,说的重了吧又可能大哭大闹了。这样就可想而知教一年级的老师有多辛苦了!
作为家长,我经常教育孩子一定要体谅老师,老师就像自己的父母,那么辛苦其实是为了你们啊!所以上课时一定要认真听讲,把老师讲的知识牢记于心;作业要仔细完成,特别要书写干净,……。这样老师才能少操些心,多点休息时间!
自己的孩子自己清楚,我最了解儿子,他属于听话的孩子(更听老师话),又极知道体谅人,所以当我把老师的辛苦告诉儿子时,儿子向我保证,他一定会团结同学、尊敬老师、好好学习、不惹老师生气的!
虽然小孩子毕竟是小孩子,打打闹闹是常事,但我相信老师的课讲得那么好,课堂上儿子一定会专心听讲的。