小学五年级作文500字:我是一朵丁香花
我是一朵小小的、不怎么引人注目的丁香花。我和姐妹们在太阳的照射、雨露的滋润、大地的哺乳和人们的照料下生长、开花,将芳香无私奉献给大自然。
每年初春,我的爸爸——丁香树就长满桃形的叶子。不久,我的哥哥——茎出生了,他从挤挤挨挨的绿叶中冒出来。我——一朵丁香花,在哥哥身上出世了。哥哥们身上顶着我和姐妹们——一朵朵花骨朵儿,像一根根弯曲的小竹棍儿。过不了几天,爸爸身上便开满了洁白的小花。
远远看去,我们的爸爸像一棵落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。近看,我们在哥哥们的身上开得正欢呢!
我们五个一团,十个一伙,组成那一簇簇层层叠叠的花穗。我们每一个姐妹都有四个妹妹——四个水滴形的花瓣。我们在绿叶的簇拥下,显得俏丽、淡雅。