我是一个又长又细的牙膏盒,住在阳台的纸箱里。今天听说小主人要做手工,我就赶快站得笔直笔直的,等着小主人来选我。真是心想事成啊,小主人一把抓起了我就往屋里走。
小主人把我放到一张大大的桌子上,上面摆着许多书啊、本子啊、还有什么铅笔橡皮,哇!小主人竟然拿起了一把剪刀向我走来,这可是我最害怕的,怎么会这么倒霉呢?
小主人把我头上的帽子打开,然后把我捏得扁扁的,哎呦,好难受呀!小主人拿起剪刀咔嚓咔嚓地把我的身体剪成了三段,又剪出了两根细长条。好像没有我想象的那么疼,小主人到底想做什么呢?小主人又把我的身体撑开,我又变回了以前的身材,只不过矮了很多,我现在是不是很难看呀?小主人看上去好像很高兴,还拿来了五颜六色的彩笔和一张白纸,说是要为我做一身新衣服。小主人用纸把我围起来,用铅笔画了一条线,然后拿剪刀沿着那条线剪了起来。接着她拿起笔在白纸上画了许多美丽的图案,有玫瑰花、小白兔、爱心、烟花。这么漂亮的衣服,我当然迫不及待地想穿上了!小主人拿出双面胶,粘到我的身上,把新衣服结结实实地穿到了我的身上。看着我现在的样子和漂亮的新衣服,我笑得合不拢嘴。
你们猜猜我现在变成什么了?告诉你们吧,我变成了两个精致的小杯子。
小主人好像还不尽兴,又找来一个小牙膏盒,把它也变成了两个精致的小杯子。就这样,我有了新朋友,主人还为我们拍了合影。
和好朋友做游戏!
茶壶妈妈也来了!
自评:今天是母亲节,我为妈妈做了一套“茶具”。以前从博客上看到酒衷豪哥哥的《小草莓》,还有瑶瑶的《汤姆猫》,都是用第一人称写,写得非常有趣,今天我也试试,希望大家多多指教!