2009年的第一天只有一句话:太有成就感了!
北风呼呼的吹,吹的大街上的行人都直跺脚。我和好友夏蕊,骑着自行车,一路欢声笑语,来到了滑冰场。嗬!可能今天是元旦,放假了,人们都来轻松轻松,滑冰场上一片热闹的景象:五颜六色的衣服跳上跳下,人们快乐的聊着天,八九十来个人连成一条“五彩的长龙”在滑冰场里转来转去……
我和夏蕊东瞅瞅西望望,希望可以找到一位熟人一起玩,但是现实让我们很失望——没有太熟悉的人。正当我和夏蕊商量什么时候回家的时候,一位大姐姐问我们:“小朋友,你们可以教我滑冰吗?”我们对视了一下,这是个好主意,既可以教大姐姐滑冰,自己又可以有事做了。于是,我在大姐姐的左面,夏蕊在右面,我们一起扶着大姐姐,交给她滑冰的诀窍。“滑冰时,要把脚抬起来,向前滑……”夏蕊还没有说完,我又在旁边插嘴说:“滑冰时千万不要把身子向后仰,要把身子往前探,这样不容易摔倒。”“恩,就是就是,我有经验的,这样才能保持身体平衡。”夏蕊随声附和说,说着还在前面为我们的“徒弟”演练了一遍。
不一会儿,我们带着“徒弟”在滑冰场里又滑了几圈,松了手,让“徒弟”自己滑,我们在旁边“护送”,“徒弟”慢慢熟练了,已经不需要我们护送她了,我和夏蕊来到椅子旁,坐下来休息休息,虽然不是我自己滑,但是,看着她们蹒跚学步的样子,身上却冒出了冷汗。
不一会儿,我和夏蕊该走了,我们互相留了自己的QQ号和姓名,可以以后常联系。今天真有成就感,既交了新朋友,又教会了新朋友滑冰,可能以后,我的“徒弟”又教会了很多的人滑冰,这样算来,我们该教会了多少个人啊!(*^__^*)……
帮助了别人,自己比别人更快乐!这种感觉真好啊!要是社会上的人都能够互相帮助,那社会就会被一种温暖的快乐的气息所包围,这种现象难道不美好吗?大家一起努力吧!从小事做起,从自己做起!