初中初一作文750字:说舍得
佛曰:前世五百次回眸,换今生匆匆一瞥。 而我说:前世的姻缘在今生的匆匆一瞥中绽放着千年流转的美丽。
--题记 <一> 卸下一天的疲惫,终于回到温暖的庇所。我坐在亮敞的房间里 ,静静读着无意间翻到的童年时的童话《彼得•潘》。当我看到“现在孩子懂得事情越来越多,他们不久就不信仙了。每当一个孩子说声‘我不信仙’,就有一个小仙子在什么地方落下来就死去。”时,心里突然有种说不出的伤感,末一眼看出了我的心事,走过来,紧紧抱住我。轻抚我的背,以她一贯的安定的力量,温柔地安慰我说:“没事的,相信我,我做你的仙子永远陪着你。” “我一直是这样相信的。你的内敛包裹着我所有的毛躁,无论何时何地,终始不渝。” <二> 她与我谈论起一篇文章。名字叫做《说舍得》。我在心里慢慢构思着,一切感情的积累,最后升华。我笑着说:“这题目真好......”她苦笑了一下,仿佛已经知道我的想法:“可惜是篇议论文。在议论‘舍’与‘得’。看得我都怔住了。”我顿了顿,愤恨地一拍桌子:“这么美好的题目怎么给写成这德行了?!
这文章人人写得出,有什么意思啊?要写就要写自己的事情啊,真情实感啊!
”末白了我一眼:“你们家那点破事儿,谁要知道啊。”于是两人扭闹在一起。 我总觉得那是快乐的,真正的、纯真的快乐。可是别人会否理解我的快乐呢。末的回答是:“我能够理解。至于别人,或许不会。毕竟阅历不同。在他们眼里只不过是一群稚气的孩子在玩笑打闹,仅此而已。” “我最窝心的就是你的理解。这个世界随时都在变化,每天都有那么多不可思议,你却能够撑起我整个世界,让我欣然接受这个世界。” <三> 或许这世界上,没有谁还能执着着回眸五百次只博一瞥;或许这世界上,没有谁会再相信坚贞不移的友情;或许这世界上,没有谁会为了友情“舍”那些“得”。 但我知道我是,你亦是。 如若我是一朵含苞待放的花朵,你就是保护我的花萼;若我是哭闹不止的孩童,你就是给我安定力量的歌谣;即便我只是一株无名小草,你也会是孤独夜晚陪我度过的浩瀚宇宙。我们相生相依。我们彼此珍惜。说舍得,舍不得。