初中初一作文650字:成长的脚印
现在,我已经9岁多了,是个中学生,不再是以前那个幼稚的孩子了。3岁多时,我还在河南的老家住,我有一个小伙伴叫倩倩,我有事没事时都到她家去玩儿。有一天晚上我去她家,她们一家刚吃完晚饭,倩倩正在看"白雪公主",于是我就跟着一块儿看了起来,我和倩倩时不时的发出笑声,过了一会,倩倩要睡觉了,于是,倩倩的妈妈把白雪公主的光盘给了我,让我拿回家去看,我也就毫不犹豫地接下了,然后我就拿着光盘回家去了,到家时,我听见楼下有隐隐约约的哭声,可能是倩倩知道了不太舍得吧。现在想起来,觉得还是有些可笑的--我当时应该不要那张盘的,我应该客气一点的。4岁时,那会儿是夏天,我和妈妈在楼前乘凉,我们那会儿刚吃完午饭,我手里还拿着一个没啃干净的鸡骨头,这时,倩倩也下来了,她看见我在啃骨头,她也想啃,便跑过来抢,我不肯,于是撒腿就跑了起来,我们俩跑来跑去,最后还是倩倩的妈妈把倩倩打了一顿,她才不追我了。现在想想可以分给她一半的,唉!
当时真笨。小时候的我很不服输,一听妈妈说别人怎么怎么好了,我就很生气。有一次倩倩来我家玩儿,我问妈妈我和倩倩谁大,妈妈说倩倩比我大,我就坐在地上哭了起来,于是妈妈连忙把我抱起来,给了我几块糖,还把给我买的小书包帮我带上,一直哄我,过了好长时间我才不哭了。真是的,比我大有什么好的,还得让着我,假如当时我想到这个道理,就不会哭了吧!
现在,我们这座楼我有几个伙伴,她们都和我很要好。我和她们玩时也不再容易生气了,而是变得很理智,也不跟她们拌嘴了。哦!
成长教会了我礼让、大方……我要感谢它,让我懂得了那么多的道理。