篝火晚会
夜空的繁星闪烁,把夜空衬托得格外宁静,在地沉沉地睡着,太阳公公也早已经下山回家,一切都静静的、静静的,而我们要忍着疲劳举行篝火晚会。
主持人在一阵轻快的音乐下,宣布篝火晚会开始,下面的几个人就手忙脚乱地把正中内的一堆柴点燃,火焰迅速蔓腾,不一会儿就变成熊熊大火。一阵又一阵清风,把火神吹得不能平息,像一条龙在摆尾。火花被吹得到处都是,龙好似在负我们示威,这火焰消散了我的疲惫,让我感到精神百倍。
同学们有的唱歌,唱得美妙动听;有的跳舞,跳得婀娜多姿;还有表演小品的,演得生动逼真,让人好气又好笑…… 一个又一个节目,好似这团红红的篝火增添了生机。
可惜好景不长,一根根树枝慢慢倒下。最后连主干也倒了,这火焰倒下,但火焰丝毫没有变小,不一会儿又升了起来,好似受伤的猛虎。节目表演结束了,老师为了增加气氛,在篝火旁围了一个大圈,我们又是蹦又是跳,玩得好开心!
篝火晚会有始有终,不过这火的精神将永远在我胸堂跳跃……