开生面的篝火晚会
在今年的提高营里,我们参加了各种各样的活动:有水上世界——游泳,寻找外星人,好玩的打水仗,有趣的捉鱼,惊险的万圣节鬼屋游行,甚至还去了儿童实践拓展基地——扬寿去玩了大半天,还有趣味竞赛......这些活动中令我最难忘的要数篝火晚会。
那天晚上,我们吃完晚饭,排着整齐的队伍,走进了我们学校的内广场。我看到了内广场中间有一个柴火堆,还摆放着好几张桌子。我还看到了一排排一半烤了一半没烤的鸡放在旁边,让我看得口水直流,忍不住地想上前去咬一口。
篝火晚会开始了,首先是篝火传递,用汽油先涂到火把上,然后就可以燃烧起来,最后,把火把扔进柴火堆里,柴火堆瞬间变成了熊熊大火。
第二个环节就是分发烤鸡了。每班两只烤鸡,我们吃着香喷喷的烤鸡,还喝着饮料,爽极了。烤全羊华丽登场了,烤羊肉混合着孜然粉的味道,在空气中一点点弥散开来,看得我们垂涎欲滴、口水直流。分发烤全羊的时候可可怜啦,每人只分到了比4b橡皮还小的一块肉,吃得好不过瘾啊,我见盘子里还有几个肉渣,我以最快的速度跑上去,可是那边已经围满人,我们相互争抢,挤来挤去,你一手,我一嘴。等我抢到的时候,我干脆把盘子给舔个精光,总算能尝到一点孜然粉的味道了,希望明年能多分一点烤肉啊!
接下来,第三个环节就是各个年级表演歌曲了,我们二年级表演的是——《最炫民族风》,赢得了全场热烈的掌声。我最喜欢五年级唱的《歌声与微笑》,他们唱的真动听啊!
最后,我们伴随着兔子舞的音乐“左左、右右、前前前、后后后、前后......”结束了今天的篝火晚会活动。