开生面的篝火晚会
爸爸的户外群举行了一场别开生面的篝火晚会。爱玩的我自然不愿错过这个千载难逢的好机会。
哇!真是个好地方!三面环山,一面傍水,还有那成片成片的寒芒热情地向我们招手。远远望去,那一片片、一簇簇,迎着微风摇曳着修长秀枝的寒芒犹如一位位跳芭蕾舞的美少女。微风拂过,寒芒沙沙作响,仿佛在演奏一曲曲赞歌。
手脚麻利的叔叔们很快就垒好了石块,架好架子,堆好柴火,点燃了篝火。一下子,周围的空气都是暖暖的,我们的心都是热热的。火越烧越旺,那跳跃着的火光伴随着一阵阵噼里啪啦声,就像是串串喜庆的鞭炮在凑热闹。无论是小孩儿还是大人,一下子都沸腾起来,我们不约而同地牵着手,围着篝火,无拘无束地唱啊跳哇。不知何时,皎洁的月儿探出了小脑袋,偷偷地看着我们,调皮的星星揉了揉惺忪的睡眼,也大大方方地注视着我们。
“游戏时间到了!”不知谁大喊一声,这可乐坏了我们这群孩子。我们迫不及待地找好同伴。随着主持人一声令下,“萝卜蹲”开始了。“白萝卜蹲,白萝卜蹲,白萝卜蹲完黑萝卜蹲……”此起彼伏的笑声一阵接着一阵,大人的欢笑声连同孩子的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
听到我们赢得胜利的消息,同伴们情不自禁地欢呼起来,红扑扑的小脸上立刻绽开了一朵朵幸福的小花。篝火似乎也被我们的情绪影响了,激动地蹿出几颗小火星,小火星一个接一个,背着伞包从天而降,宛如天女散花,又像下了一场流星雨,真美呀!
快乐的时光总是过得很快,伴随着优美的舞蹈、动听的歌声,篝火晚会落下了帷幕,我的心却久久不能平静。