开生面的篝火晚会
为期三天紧张而又辛苦的军训结束了,这次军训除了教会了我们各项军事和生活技能,也教会了我们吃苦耐劳的革命精神。当然有苦也有甜,让我特别难忘的是第二天晚上的篝火晚会。
那天夜幕降临,操场上升起了熊熊火焰,我们五年级的同学们围坐在一圈,火烧的红红的,映的每个同学脸上也红红,大家别提有多兴奋了!晚会从集体兔子舞的音乐中开始,紧接着唱歌,跳舞,乐器演奏,小品。一个比一个精彩!让我不由感叹,现在的小学生真是多才多艺呀!但是随着节目的表演进度我也越来越紧张,没错我也报名参加了一个节目的表演。虽然出发前妈妈帮我练习了很多次,但当着这么多人的面,心里还是七上八下的,一点谱都没有。
“下一个节目,是由五班的朱羽同学带来的歌作文/曲,《隐形的翅膀》大家欢迎!”主持人在台上报着节目,我一路小跑的上了台,心却像一只小兔子蹦来蹦去,好像已经蹦到我的嗓子眼了,但被我硬生生地给咽回去了。接过话筒,我闭上了眼睛,优美的音乐再耳边响起,歌词像泉水一样在我脑海中出现,一张嘴流利的歌词从我嘴里流出,突然我的耳边传来同学们合唱的声音,我睁开眼睛,内心狂喜,原来同学们都喜欢这首歌!我越唱越有兴奋,越唱越有劲,有几个我经常串词的句子,这时也唱的通顺了。
谢完幕,回到座位上,同学们都夸我唱的真不错,我听了心里美滋滋的。心里暗暗在想,还好我提前练习过了,所以我很有自信。不然真是一点准备也没有。嗯下次在学习上我也要这么做,毕竟机会都是留给有准备的人的!加油吧!