我的家乡兴城作文
姥姥家在辽宁省兴城市,那是我的第二故乡。那里风景优美、物产丰富,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树的枝条随风飘动,像一位姑娘正在梳理自己的头发。那一排排高大笔直的白杨树穿上新装,站在我们面前,看上去是那么英俊潇洒。海边的山坡上有一些高耸入云的“大风车”。春风吹来,风车飞快地转动,发出欢快的“笑声”,给城市的人们送去光明。海上的冰雪融化了,一块块冰向深海漂去,像一个个远行的士兵。
夏天,海边是最热闹的地方了。人们有的在沙滩散步,有的堆城堡,有的坐在礁石上钓鱼,有的在海里游泳,有的在浅水洼里捉小鱼,那些小鱼可灵活了,眼看就在你的手里,可就是捉不住。我最喜欢的是“洗沙澡”了:把自己的身子埋起来,露出头,插上一把太阳伞,悠闲地听着音乐。
秋天,是鱼虾肥美的季节。渔船满载而归,给人们带来了各种各样的海产品:有锋利的箭头鱼、肥美的黄花鱼、长长的带鱼、身上布满条纹的斑纹鱼,还有大个头儿的爬虾、长长的对虾、威武的大龙虾、手拿双钳的大螃蟹……
冬天,下着鹅毛大雪,房子上、地上,铺上了一层厚厚的积雪。树上也积满了白雪,好像一棵“迎客松”。海上冻了一层厚厚的冰,人们在冰面上堆雪人、打雪仗、比赛跑……呼呼的北风里传来人们欢快的笑声。
兴城,是一个旅游小城,是一个美丽的地方。听了我的介绍,你们喜欢上兴城了吗?