我的家乡兴城作文
兴城市是唯一一座保留完整的明代小古城,位于辽宁省葫芦岛市的东部,在辽东湾西岸,居辽西走廊中段。东南濒临渤海,西南依六股河与绥中县相邻,西北与建昌县接壤,北与东北毗邻葫芦岛市。是辽宁省葫芦岛市代管的县级市,也是全国闻名的旅游度假胜地。 特别推荐兴城有一本故事书--《兴城民间故事选》,是偶小时候最爱看的故事书了,里面的故事都是超好看的!
兴城有五宝,即山、泉、城、海、岛。
山是首山,泉是温泉,城是明代古城,海是渤海湾的兴城海滨,岛是菊花岛。
如果想要大热大闹的玩法,兴城不合适。
古城太小,中心商业区还没中街大,从南关走到西关,半个小时就够了。
去过了海南和北戴河等地,兴城海滨也没有可值得一提的了。
温泉倒是临海极近,海边一整片的温泉疗养院。
首山不过三百米高,小时候爬累死,现在看着都觉得矮。
菊花岛因为临近军事基地,没办法开发,钻唐王洞牵着爱人的手,在菩提井前喝口凉沁的水,再就是海鲜了。
另外就是临近的九门口水上长城,辽宁省最先列入世界自然文化遗产的,中国唯一的水上长城。
可是这样的小城,却极其温暖安静。临海,微风,湿润。站在城墙根儿底下,想要喧嚣都不可能。老人们拿着蒲团看着小猫小狗打架,更显清静。
海边有长长的林荫路,和爱的人手牵手走到头,都恨不得有人打扰一下,顺便奉上羡慕的眼光。
古城里有文庙和一个不知道是谁的将军府花园,似乎没有游人,我曾经趁人家中午吃饭的功夫偷溜进去,结果逛一圈出来之后被人拦住了。人家说一整天都没有人进去,就我这一个人还逃票……
后来拿出导游证才作罢,还给保安看了很长一会,他竟然没有见过……可见游人多么的少。
城市消费不高,如果是两个人想安静的玩,应该是个很好的选择。
如果要热闹一群人,建议在海边,白天玩水,晚上唱歌吃烤肉泡温泉。古城就不必逛了。