我的家乡兴城作文
有一个地方美丽富饶,那里有宁远古城的遗迹,甘甜的温泉水、更有风景秀丽的首山、汪洋大海和渔船的壮阔和恬静,更有菊花女的美丽传说。那里是全国文明的旅游度假圣地,集城、泉、山、海、岛于一体,那就是我的家乡——兴城。
我在这个地方长大,所以我爱我的家乡。
春天,迎着初升的朝阳,我可以去爬首山,映入眼帘的是一片片绿色,蔚蓝的天宇书写着一个好天气。踏着夕阳的余晖,我和小伙伴们一起在中心广场放风筝,瞧,我的喜羊羊是飞得最高的!傍晚的中心广场,有爷爷奶奶在跳舞、打拳,有哥哥姐姐一展歌喉,更有像我一样在放风筝的小伙伴。
夏天,在一个周六的早晨,爸爸妈妈带我去海边,捡贝壳,光着脚丫踩在沙滩上,爸爸妈妈让我摆一个POSE,于是相册里多了一张可爱的笑容!夕阳落山十分,看不到夕阳的海就像兴城永远是盛夏光年,不会衰落,永远是美丽多彩的夏季。
秋天,正是吃蟹子的好季节,早晨到海边会看到卖蟹子的老爷爷老奶奶,更有在海边捡拾蛤蜊的渔民,他们提着小桶穿着胶质的衣服在海水退潮的浅滩上不辞辛苦的挖着海货,真的很辛苦。还有三五成群的大哥哥姐姐,他们可能是大学城的学生,长大了我一定要考上大学,报效家乡。
冬天,在古城那永远有推车卖糖葫芦的伯伯,每次去那里,都会有糖葫芦吃。冬天的古城显得更热闹了。虽然冬天不能像其他季节那样常常出去玩,但是寒冷的北方,让家乡的历史气息更加厚重了。
我爱我的家乡,爱这里的历史,爱这里一尘不染的天空。虽然这里没有大城市的富足和喧嚣,但是却有着小城独特的祥和和安逸。这就是我眼里的家乡——兴城。